Новости

25-07-2023 1172 Просмотров

На БМЗ внедрена технология производства непрерывнолитой заготовки (блюма) из рельсовых марок стали

БМЗ не останавливается в своем развитии, разрабатывая новые материалы. В частности, внедрена технология производства непрерывнолитой заготовки (блюма) из рельсовых марок стали.

Image

- Мы должны добиться определённых требований по микроструктуре, макроструктуре, а также исключению по наличию флокенов в стали, которые подразумевают под собой наличие внутренних трещин, которых не должно быть. Это достаточно технологичный продукт, к которому предъявляются особые требования, - рассказал заместитель начальника ЭСПЦ-2 Илья Пивцаев.  

Клиенту из Казахстана уже отгрузили более 26 тысяч тонн блюма и продолжают отгружать. В целом, за 6 месяцев 2023 года доля инновационной продукции в общем объёме отгрузки составила 40%. Напомним, БМЗ является единственным на территории стран СНГ производителем высокотехнологичной стальной проволоки для резки кристаллов (saw wire).

С целью минимизации затрат на транспортировку прорабатываются новые логистические маршруты. В частности, впервые были осуществлены отгрузки через порт Таганрог. Отгрузки, ранее осуществляемые через порты Одессы и Клайпеды, удалось переориентировать через Санкт-Петербург, Новороссийск, Ростов-на-Дону.