Новости

22-10-2018 79 Просмотров

В сентябре на БМЗ прошли аудиты CARES и KIWA

В прошедшем месяце на ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» состоялось два аудита, проведенных компаниями CARES и KIWA. Особенно ответственным для завода стал второй этап сертификационного аудита предприятия, как ответственного поставщика строительной продукции по требованиям стандарта BES 6001 и схеме сертификации устойчивого производства конструкционной стали (SCS CARES), который прошел в конце сентября.

Программой аудита было предусмотрено посещение подразделений завода в рамках требований стандартов ISO14001 и OHSAS18001. Обсуждались не только вопросы производства стали, но и экологии, энергоменеджмента, социальной политики предприятия в разрезе устойчивого развития.

Аудиторами отмечен достаточно успешный результат и положительные стороны, такие как высокий уровень компетентности персонала, действующая корпоративной системы менеджмента, социальная деятельность предприятия, а также, что немаловажно, — высокая степень вовлеченности всего персонала и руководителей в процесс, ведение открытой и доступной деятельности.

Во второй половине сентября фирмой «KIWA, Голландия» на БМЗ был проведен инспекционный аудит по подтверждению сертификата соответствия на производство и холоднодеформированной арматурной проволоки марки В500А требованиям стандартов BRL 0501:2010 и NEN 6008:2008.По его результатам несоответствий не выявлено.