Новости

18-10-2018 78 Просмотров

БМЗ — дважды лауреат премии Ассоциации литейщиков и металлургов Беларуси

ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» отмечено двумя наградами на 26-й Международной научно-технической конференции «Литейное производство и металлургия 2018. Беларусь». Лауреатом премии АЛиМ за «Лучшую научно-производственную работу молодого ученого или инженера» стал сотрудник заводского исследовательского центра Александр Стрельченко, лидером предприятие признанно и в номинации «Лучший инновационный проект».

МНТК «Литейное производство и металлургия 2018. Беларусь» 17-18 октября собрала в Минске на базе БНТУ отечественных и зарубежных представителей данной отрасли для обсуждения результатов работы за год и дальнейших перспектив. Одним из самых торжественных моментов конференции стало чествование лауреатов премии АЛиМ. В этом году в номинациях «Лучший инновационный проект, внедренный на литейном и металлургическом производствах, направленный на повышение качества продукции, энерго- и ресурсосбережение» и «Лучшая научно-производственная работа молодого ученого или инженера» были вручены четыре награды. Две из них уехали в Жлобин на Белорусский металлургический завод.

Image

   Лучшим инновационным проектом, по решению жюри, признан проект БМЗ по увеличению производительности внепечной обработки стали, экономический эффект от реализации которого составит более 15 млн долларов в год.

Image

   Лучшей научно-производственной работой названы исследования молодого инженера БМЗ Александра Стрельченко, посвященные совершенствованию калибровки валков мелкосортно-проволочного стана сортопрокатного цеха № 2. Стоит отметить, что Александр пришел на предприятие только в 2017 году и за небольшой промежуток времени успел заявить о себе на заводских и международных научно-технических конференциях, принять участие в разработке прогрессивных технологий и новых видов продукции, а ещё  стал магистрантом по специальности «Металлургия».

   В рамках МНТК прошла работа специалистов отрасли по тематическим секциям, а также состоялись круглые столы. В них, как и в развернувшейся на площадках конференции специализированной выставке, сотрудники БМЗ приняли активное участие.