Новости

18-01-2018 434 Просмотров

Трубопрокатный цех БМЗ в 2017-м увеличил производство на 70%

По итогам 2017-го трубопрокатный цех БМЗ продемонстрировал максимальный за свою 10-летнюю историю показатель по объему производства. В цехе было выпущено 141 801 т горячекатаных бесшовных труб, что составляет 170% к уровню 2016 года.

Image

Как отметили в трубопрокатном цехе (ТПЦ), данный показатель был достигнут благодаря слаженной работе коллектива и хорошей обеспеченности заказами. Всего в прошедшем году выпускаемая здесь продукция отгружалась 126 потребителям из 19 стран мира. В ТОП-5 импортеров белорусских бесшовных горячекатаных труб входят РФ, США, Италия, Германия и Польша. Что касается сортамента выпускаемой продукции, то большим спросом в 2017-м пользовались трубы для нефтегазовой отрасли, а также предназначенные для дальнейшего передела и машиностроения. Всего за минувший год в цехе было произведено 432 профилеразмера труб.

   Наряду с обеспечением производственных процессов в ТПЦ на протяжении всего года велась и активная работа по совершенствованию и подтверждению качества выпускаемой продукции. Так, в цехе был проведен ряд внутренних и внешних аудитов. Среди ключевых можно отметить аудит, осуществленный органом по надзору и сертификации строительных изделий для металлоконструкций TUV-NORDSystems(Германия), а также аудит Американского института нефти на соответствие системы менеджмента качества требованиям APIQ1 и готовой продукции требованиям API5Lи API5CT.