Новости

12-01-2018 563 Просмотров

БМЗ получил сертификат соответствия Стандарту IATF 16949:2016

ОАО «БМЗ — управляющая компания холдинга «БМК» одним из первых в СНГ получило сертификат соответствия Стандарту Международной целевой группы автомобильной промышленности — IATF16949:2016. Данный документ выдан 10.01.2018 г. международным концерном по предоставлению независимых аудиторских услуг TÜV Rheinland Group (Кёльн, Германия) по результатам аудита, проведенного на БМЗ в декабре 2017 года.

Image

Получение сертификата соответствия новому стандарту является крайне важным для Белорусского металлургического завода, широкая линейка продукции которого ориентирована именно на автомобильную промышленность. Речь идет о метизной продукции, поставляемой самым известным шинным компаниям в мире, и предназначенном для автомобилестроения сортовом прокате. Стоит отметить, что с вводом в эксплуатацию сортопрокатного цеха № 2 БМЗ начал активное сотрудничество с европейскими компаниями, которые являются поставщиками комплектующих для ведущих автомобильных концернов (DAIMLER, VW, BMW, MANи др.) и различных машиностроительных предприятий.

   Стандарт IATF16949:2016 вышел в свет в конце 2016 года и заменил техническую спецификацию ISO/TS 16949, действовавшую с 1999 г. И хотя ключевая цель стандарта не изменилась (его акцент по прежнему сделан на предупреждение дефектов и уменьшение потерь по всем цепочкам поставок), новая версия подразумевает ряд важных требований. Например, соответствия всех продуктов и процессов, включая продукты поставщиков и внешних процессов, всем применимым законодательным и нормативным правовым требованиям, а также бескомпромиссное обеспечение безопасности продукции. В стандарте особое внимание уделено выполнению специфических требований потребителя, а также применению различных методов менеджмента качества для непрерывного улучшения.

   В настоящее время Белорусский металлургический завод располагает 7 сертификатами соответствия системы менеджмента качества и более 60 сертификатами соответствия производства продукции, позволяющих осуществлять ее поставки по всему миру.