Прокат круглый

Горячекатаный из легированной конструкционной стали в прутках

Сортамент:
Ø 20,0-80,0 mm
Марка стали:
100Cr
Нормативный документ:
Контракт, Спецификация

Легированная сталь

Легированная сталь содержит специальные добавки, определяющие ее физические параметры и химические свойства. Такие сплавы используются в самых разных промышленных сферах, от автомобилестроения до нефтегазовой отрасли.

Преимущества и применение

Исходя из количества легирующих элементов, стали делятся на три подгруппы. Существует классификация и по содержанию углерода, здесь также выделяется три категории. Машиностроительные легированные стали бывают жаропрочными, улучшаемыми цементуемыми.

В машиностроении материал используется для создания деталей и корпусных элементов, в строительстве – для изготовления металлоконструкций. Другими видами легированной стали являются мостостроительная, массовая, с карбонитритным упрочнением, судостроительные.

У легированных сталей есть целый ряд преимуществ:

  1. Устойчивость к деформации;
  2. Повышенная твердость;
  3. Стабильная структура, обеспечивающая хорошую прокаливаемость;
  4. Высокая сопротивляемость вязкости и хладоломкости;
  5. Минимальный риск повреждений при закаливании.

Такой сплав позволяет добиваться необходимых механических свойств в деталях с большим сечением. Преимущества материала проявляются в основном после температурной обработки.

Особенности маркировки

О составе сплава говорит его маркировка. Так, в структуре 40Х и 45Х содержится 0,40% и 0,45% углерода соответственно. Буквой Г в маркировке 18ХГ, 35Г2, 15Г, 20Г, 40Г обозначается содержание марганца, Т в 18ХГТ и 25ХГТ обозначает титан. Арки 30ХГСА, 35ХГСА содержат кремний С и азот А, в 35ХМ, 20ХМ, 25ХГМ, 40ХГМ, 38ХМ буквой М обозначен молибден. 40ХМФА – это марка стали с содержанием ванадия (Ф). 100Cr относится к инструментальному типу сплавов.

Прутки упаковываются в пакеты весом макс. 5 т с одинарной обвязкой стальной лентой 0,8-1,0 х 32 мм не менее чем в шести местах с равномерным распределением по всей длине пакета. Каждая связка снабжается двумя грузовыми хомутами для многократного поднимания.

По запросу: упаковка пленкой, текстильные хомуты.

По требованию потребителя возможны следующие виды термообработки:
  • A - смягчающий отжиг
  • AC - сфероидизирующий отжиг
  • FP- отжиг для получения феррито-перлитной структуры и требуемой твердости

Ваш менеджер:

Андрюшин Алексей Генадьевич
+7 (495) 649-65-78 доб.118
+7 (916) 285-71-02
katanka@bmzm.ru