Новости

03-01-2012 2534 Просмотров

Корпоративный календарь

На «БМЗ» завершилась работа по созданию корпоративного календаря на 2012 год, предназначенного для маркетинговых целей. Он будет распространен среди деловых партнеров завода по всему миру. К слову, продукция БМЗ сегодня поставляется более чем в 70 стран.

Как правило, съёмки подобных проектов проходят с участием профессиональных моделей, но организаторы сознательно пошли на эксперимент, пригласив исключительно заводчанок. Собственно, этого требовала основная концепция календаря — «Мы — одна команда».

Над задуманными образами работала целая команда специалистов: модельера, художника, визажиста и фотографа. Девушки-модели также активно участвовали в процессе съёмок, несмотря на то, что условия были иногда по-настоящему экстремальными. Результатом слаженной и напряжённой работы всей команды стал красочный корпоративный календарь «Металлургия — не только мужская профессия». В нем изображены 13 работниц БМЗ (по количеству 12 месяцев + обложка).

Каждая страница календаря рассказывает о роли женщины в металлургическом производстве. БМЗ — это не только сталевары или прокатчики. Это и врачи, воспитатели, лаборанты, представители сферы обслуживания. Такой подход позволяет с другой стороны взглянуть на металлургию и разрушить стереотип о мужской прерогативе в ней. Идея, воплощенная в каждом кадре, подкреплена продуманной композицией и соответствующими образами моделей. Реалистичности добавляет и тот факт, что съемки проходили не в студии, а непосредственно в заводских цехах — сталепроволочном, технологической диспетчеризации, технологического автотранспорта и пожарной части.

Корпоративный календарь БМЗ на 2012 год будет иметь ограниченный тираж — 1000 экземпляров, но, вместе с тем, для всех желающих будет доступна его электронная версия. Она будет размещена на официальном заводском сайте.

Кроме того, на БМЗ во второй раз реализована идея календаря "Я хочу быть металлургом!" . В объявленном в январе 2011 года конкурсе детского рисунка приняли участие более 100 работ. Из ниж жюри было отобрано тринадцать. В своих рисунках дети заводчан отразили свое представление о работе на БМЗ своих пап и мам.

На презентации календарей БМЗ на 2012 год, которая прошла 20 декабря все участники этих проектов были награждены ценными подарками и сладкими призами от генерального директора БМЗ Савенка Анатолия Николаевича и председателя профсоюзного комитета Коледы Александра Александровича, который, кстати, в этот вечер вышел на сцену в костюме Деда Мороза!